聖經是怎麼形成的?聖經到底是一本什麼書?

神話答案:

「舊約記載的是耶和華在以色列作的工作,新約記載的是恩典時代耶穌所作的工作,這些記載是兩個不同時代神作的工作的紀實。舊約是律法時代神作工的紀實,所以,舊約是一部歷史書籍,新約是恩典時代工作的產物,當新的工作開始時,它們是已過時的書,所以,新約也是一部歷史書籍,當然新約沒有舊約說得系統,也沒有舊約記載的事多。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》

「歷代以來,恩典時代以前人就看聖經,只不過那時只有舊約,沒有新約。自從有了聖經舊約,人就開始看聖經。摩西在耶和華帶領完之後,他寫下了《創世記》、《出埃及記》、《申命記》……回憶當時耶和華作的工作,記載了下來。聖經是一部歷史書籍,當然那裡面也有一些先知所說的預言,當然,先知所說的預言並不是歷史。聖經包括幾部分,並不僅僅是預言,並不僅僅是耶和華所作的工作,也並不單單是保羅所寫的書信。聖經包括幾部分你得知道,舊約包括《創世記》、《出埃及記》……還有他們所寫的那些預言書,到最後以《瑪拉基書》結束整個聖經舊約。就是記載耶和華所帶領的律法時代的工作,從《創世記》到《瑪拉基書》,是整個舊約律法時代的工作的綜合記載。就是律法時代耶和華所帶領的人所經歷的那些事都記載在舊約裡面。在舊約律法時代,耶和華興起大批的先知來為他說預言,曉諭各邦、各族的人,預言他自己要作的工作。興起的這些人都是得著耶和華賜給的預言的靈的人,他們能從耶和華看見異象,聽見聲音,從而從他得著啟示,寫出預言來。他們所作的這些工作也都是發表耶和華的聲音,是代替耶和華的預言工作,耶和華當時作工只以靈來帶領人,並沒有道成肉身,人根本看不著他的面目。所以,他就興起了眾先知來作他的工作,讓他們得默示給以色列各邦、各族的人。這些人的工作就是說預言,而且他們有的把耶和華曉諭他們的話都記載下來以供人觀看。耶和華興起這些人就是說預言,預言在這以後作的工作或當時還未作的工作,以便讓人看見耶和華的奇妙、智慧之所在。這些預言書與聖經其他的書大不相同,預言書是得著預言的靈的人,也就是得著耶和華異象或聲音的人所說或所記載的話,除了預言書以外則都是在耶和華作完工作之後人作的記載的書。這些書並不能代替耶和華所興起的先知所說的預言,就如《創世記》、《出埃及記》並不能與《以賽亞書》、《但以理書》相比。預言是在未作工作以先說出來的話,預言以外的其他書是在作完工作之後記載下來的,這是人能達到的。那時的先知從耶和華得啟示說了一些預言,講了許多話,預言恩典時代的事,預言末世要滅世的事,就是預言耶和華以後所要作的工作,其餘的書都是記載耶和華在以色列作的工作。所以說,看聖經,主要看當時耶和華在以色列怎麼作工,在聖經舊約裡面,主要是記載耶和華帶領以色列的工作,藉著摩西帶領埃及的以色列民出了埃及,擺脫了法老的捆綁,進了曠野,後來又進入迦南,從這以後便是以色列人進入迦南的生活,除這之外是耶和華在以色列各方的工作的記載了。舊約裡面所記載的就是耶和華在以色列所作的工作,也就是在當時造亞當、夏娃之地作的工作。從挪亞以後正式帶領地上的人,記載的都是以色列的工作,為什麼沒記載以色列以外的工作呢?因為以色列之地是人類的發源地,起初,在以色列以外並沒有別的國家,而且耶和華並未在其餘的地方作工。這樣,聖經記載的純屬是以色列那時的工作,那些先知所說的話,就是以賽亞、但以理、耶利米、以西結……他們所說的話,是預言在地上的另外的工作,是預言耶和華神自己作的工作,這是完全出於神的,是聖靈的工作,除了那些先知書以外,其餘部分屬於人當時經歷耶和華作工的記載。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》

「聖經到底是部什麼書?舊約是律法時代神作的工作,舊約聖經則是將耶和華在律法時代的工作以至於耶和華創世的工作都記載下來了,記載的都是耶和華所作的工作,最終以《瑪拉基書》結束耶和華工作的記載。舊約是記載了神作的兩項工作,一項是創世的工作,一項是律法的頒布工作,這些工作都是耶和華作的。律法時代就是代表耶和華的神名的工作,是以耶和華這個名為主的全部工作。所以說,舊約是記載耶和華的工作,新約是記載耶穌的工作,是以耶穌這個名為主的工作。耶穌的名到底是什麼意義,他所作的工作都有哪些,大部分都記載在新約。舊約耶和華在以色列建造聖殿、建造祭壇,帶領以色列民在地上生活,證明以色列人是他的選民,是他在地上選的第一班合他心意的人,是第一批他親自帶領的人,也就是以色列民十二支派就是耶和華所選的第一批選民,所以一直在他們身上作工,直到律法時代耶和華的工作結束。第二步工作,就是新約恩典時代的工作,是在猶太族作,是以色列十二派當中的一個支派,縮小了工作範圍,是因為耶穌是神道成了肉身。他只在猶太全地作工,而且只作了三年半的工作,這樣新約所記載的遠遠不能超過舊約記載的數量了。恩典時代耶穌的工作主要記載在四福音裡面。恩典時代的人所走的路就是最淺的生命性情變化的路,這些內容大部分都記在那些書信裡面。」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》

「當時耶穌作了許多工作門徒並不明白,而且耶穌並沒作解釋,他走之後,門徒就開始各處傳道、作工,為了當時那步工作,就開始寫書信,開始寫福音書。新約福音書是耶穌釘十字架二三十年以後記載的。以前以色列人看的都是舊約,也就是恩典時代那些人看的都是舊約,新約是恩典時代才有的,耶穌作工時並沒有新約,他復活升天以後,後人記載了他的作工,這才有了四福音,再加上保羅的書信,彼得的書信,以至於《啟示錄》這些書,耶穌升天三百多年以後,後人又把它們編排選錄到了一塊兒,才有了新約書,當時作完這工作之後才有新約,並不是提早就有。神作了這麼多工作,使徒保羅作了這麼多工作,後來將保羅、彼得寫的書信收集在一起,約翰記錄的在拔摩海島看見的最大異象訂在最後一書中,因為這是預言末世作的工作,這些都是後人安排的,跟現在的『說話』不一樣。……他們記載的可以說是根據他們的文化程度、人的素質,記載的是人的經歷,一個人一種記載方式,一個人一個認識,記載的都各不相同,所以說你把聖經當作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!」

摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(三)》

 

 

arrow
arrow

    全能神你真榮耀! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()